プロセッコ好きにはたまらない。Brut、extra dry、dryとプロセッコの競演。

プロセッコ好きにはたまらない。Brut、extra dry、dryとプロセッコの競演。

プロセッコの起源はトリエステにあり。グレラ種から誕生するプロセッコはスパークリングワインの代名詞。スパークリングワインというカテゴリーはイタリア語ではSpumante(スプマンテ)。その中でもProsecco(プロセッコ)DOCはヴェネト州のコネリアーノとヴァルドッビアデーネ地方で作られる発泡性で、フルーティでありつつ、きりっとさっぱり、そしてグラスの底から繊細な泡が立ち上がるのが特徴です。トリエステがもっと近かったら絶対行ったのに・・・ちょっと遠いので、今回は残念ながらオフィシャルサイトでイベントの画像アップを楽しみに待つことになりそうです。

http://www.proseccoshow.it

 


%d bloggers like this: