3種のトッピングが美味♥ ワインについて語りながらつまむクロスティーニ。

3種のトッピングが美味♥ ワインについて語りながらつまむクロスティーニ。

ワインについて語りながらの楽しいディナーの始まりはクロスティーニの前菜から。
でも今回紹介するクロスティーニは自分でトッピングする”セルフサービス”タイプ。
3種のトッピング用ペーストは右上から時計周りに
1.トマトベースのちょっぴりアンチョビ風味ペースト
2.塩味が効いたナスのペースト
3.カルチョーフィ(アーティチョーク)のニンニク風味ペースト
どれもオリーブオイルがしみたパンにのせていただくと美味しい♥
そしてワインもすすみます。
前菜ですでに満足。ワインについての議論は続きます・・・。

 

%d bloggers like this: