焼き栗との相性ばっちり♥ ボジョレーより一足お先にノヴェッロ解禁。

焼き栗との相性ばっちり♥ ボジョレーより一足お先にノヴェッロ解禁。

10月30日はノヴェッロの解禁日。ボジョレーのように解禁日に盛り上がりを見せるイタリアではないのでノヴェッロ解禁も地味なものですが、それでも我が家では恒例行事として焼き栗といただきます。秋の味覚ですね。栗もワインも大好きな私にとっては、最高のマリアージュです。

今回いただいたのはBardolino(バルドリーノ)のノヴェッロ。ノヴェッロですから・・・口当たりも軽く、さらりと飲めます。

 

 

 

☆★☆

更新情報をRSSでも配信しています。ページ左下にフィード購読ボタンがありますので、よろしければクリックしてください。

 

%d bloggers like this: