この季節ならではのお気に入り。それは焼き栗と一緒に飲む赤ワイン♥♥♥

この季節ならではのお気に入り。それは焼き栗と一緒に飲む赤ワイン♥♥♥

栗が大好きな私。和菓子、洋菓子問わず、大好きです。もちろん素朴な焼き栗も大好き。イタリアでも焼き栗はポピュラーで、路上で売っている焼き栗は秋から冬の名物です(日本の焼き芋と同じ感覚かも)。そしてこの焼き栗は、赤ワインとも合うのです。この場合、赤ワインはどちらかというとフレッシュなタイプがいいかもしれません。Novello(ノヴェッロ=新酒)などとも相性ピッタリです。想像以上に焼き栗はいいおつまみになるので、やめられない、とまらない・・・と、食べ続けてしまいますし、当然のことながら飲み続けてしまいます。

 

 

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